当前位置:新闻首页  阿公吃饭昏倒孙女泪吐「父死母离家」身世 老板暖回:至少吃的我能帮

阿公吃饭昏倒孙女泪吐「父死母离家」身世 老板暖回:至少吃的我能帮-诡异震惊世界未解之谜

2020年07月14日 12:14:58 来源:阿公吃饭昏倒孙女泪吐「父死母离家」身世 老板暖回:至少吃的我能帮 编辑:太平公主怎么死的

阿公吃饭昏倒孙女泪吐「父死母离家」身世 老板暖回:至少吃的我能帮

带孙女夜市用餐爷突晕倒,意外得知让人心酸的另一面。(图/翻摄自Facebook/爆怨公社)

▲阿公吃饱饭后突然昏倒。(示意图/记者周宸亘摄,与本文当事人无关)

▼老板PO文。(图/翻摄自Facebook/)

老板安抚阿嬷「妹妹很乖,听得懂道理」,接着又问孙女双亲在哪里,得到的答案却是「爸爸去世,妈妈不要她了」。后来救护车抵达,这家人临走前他递了一张名片给孙女,假如有需要帮助,可以来摊上找他,「或许金钱帮不了你们,但至少吃的可以。」

▲▼小吃,夜市美食,蚵仔煎,鸡蛋煎(图/示意图/记者周宸亘摄)

请继续往下阅读... 孙女很乖,过一会儿就冷静下来,阿嬷则是因为太紧张一直骂她。等到阿公稍微恢复意识,阿嬷才冷静下来说,平时因为工作要加班,孩子都是老伴在照顾,无奈老伴要洗肾、身体不好,孙女却很吵,常常都是被她气的。

记者黄翊婷/综合报导一名在桃园观光夜市摆摊的老板14日凌晨0时许在脸书「爆怨公社」PO文声称,有一位年约50岁的夫妻带着孙女来吃饭,没想到吃完以后阿公突然昏倒,吓得一旁的摊商全都跑来帮忙,孙女一度害怕到哭,后来进一步追问才知道,孩子的父亲去世、母亲离家,阿公身体不好要洗肾,家中状况不太好过,「临走时,我递了张名片给她,我说,如果有需要帮助,可以来找我,或许金钱帮不了你们,但至少吃的可以。」

老板提到,祖孙3人来摊上吃饭时,阿公吃完先到一旁休息,没想到坐了一下突然昏倒,吓得他赶紧冲上前扶住,隔壁卤味摊的老板娘也跑来帮忙开水安抚,在等待救护车的期间,孙女因为害怕哭了,「我赶紧安慰她,告诉她遇到事情不要哭,哭不能解决问题。」

阿公吃饭昏倒孙女泪吐「父死母离家」身世 老板暖回:至少吃的我能帮

老板坦言,可以感受到阿公肩上有很沉重的压力,阿嬷或许也有许多说不出的委屈,虽然那是他们的家事,外人无法插手,但他过去受过许多人帮助,却曾留下无法报答对方的遗憾,当时就决定,假如以后有能力了,能帮就帮,这就是他的选择。

友情链接: